欢迎访问长治学院-信息公开平台!
您当前所在的位置: 首 页 > 学院文件 > 党委文件 > 2015年 > 正文
长学党字〔2015〕48号 关于做好2016年元旦春节期间严格落实中央
【字体: 】  【编辑日期:2017-08-21 08:52】  【来源:未知 】  【作者:admin】  【点击次数:
关于做好2016年元旦春节期间严格落实
中央八项规定精神和切实纠正“四风”工作的
通 知
长学党字201548号
各党总支、附属太行中学党委:
各系、部、处、室,附属太行中学:
2016年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、省纪委、省高校工委、省高校纪工委要求,持之以恒纠正“四风”,推进我院党风廉政建设和反腐败工作,确保全院党员干部和师生员工过一个祥和节俭、风清气正的节日,现就有关事项通知如下:
一、强化教育,增强党员干部廉洁意识
各级党组织、各级班子、各级干部要充分认识中央和省委、院党委贯彻落实中央八项规定精神和纠正 “四风”工作的态度和决心,认真学习和贯彻执行新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚决把纪律和规矩挺在前面,切实增强党员干部特别是领导干部廉洁意识,教育引导全院党员干部严守党的纪律规矩,坚守纪律底线,自觉抵制不正之风,树新风、扬正气,摒弃陈规陋习,大力弘扬廉洁、文明、节俭的风气。
二、严明党纪,坚决做到令行禁止
各级党组织、各级班子、各级干部要严格遵守党的各项纪律,不得以各种借口违反中央八项规定精神,做到勤俭过节、文明过节。要严格执行中央和省委各项禁令,持续深入反对 “四风”,确保做到严禁用公款组织相互走访、宴请等拜年活动;严禁用公款购买发放贺年卡、挂历、台历、鞭炮等;严禁用公款吃喝、旅游、组织高消费娱乐、健身等活动;严禁违规收送礼金、礼品和各种消费卡等;严禁出入私人会所;严禁利用婚丧喜庆事宜大操大办借机敛财;严禁借机违规参与自发的老乡会、校友会、战友会;严禁违反规定使用公务用车;严禁违反生活纪律相关规定,追求低级趣味;严禁组织参与各种形式的赌博活动和封建迷信活动。对此,全院各级党员干部都要严格遵守,领导干部要带头做出表率,主动接受监督。
三、严格落实“两个责任”,确保作风建设抓出成效
各级党组织、各级班子、各级干部要切实履行主体责任和“一岗双责”,强化责任担当,抓好责任落实;采取有力措施,加强对党员干部的教育、监督和管理,层层传导压力;在抓“常”、“长”二字上下功夫,抓出习惯、抓出常态、抓出成效。各部门主要负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,督促本系、本部门抓好各项禁令的贯彻落实,对节日易发高发典型问题,强化制度约束,严格监督管理,有效预防违规违纪问题发生。各级领导干部要严格履行职责,认真抓好分管领域和部门的纠正“四风”工作,带头执行廉洁自律各项规定,严以律己,以上率下,带动党员干部作风转变。
学院纪委要履行好监督执纪问责,运用“四种形态”,把纪律挺在前面,对“两节”期间落实中央八项规定精神和纠正“四风”进行严格监督检查,组织开展明察暗访、专项检查,着力解决“四风”反弹问题和隐形变异新动向。要把违反中央八项规定精神和“四风”问题作为纪律审查的重点,动辄则咎,加大执纪问责力度,对违规违纪行为立查、立处、立曝光,发现一起、查处一起,决不姑息。要严格追责问责,坚持实行“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任,对典型问题和突出问题要予以点名道姓通报曝光。各级党组织要发挥纪委委员作用,本单位、本部门党员干部、教职员工在“两节”期间对落实中央八项规定精神和纠正“四风”的情况同时进行监督检查,并及时向纪委报告。
作风建设永远在路上,永远没有休止符。全院党员干部要牢记党的宗旨,时刻保持清廉自律,严格遵规守矩,严守各项纪律,坚决纠正“四风”,为全面落实党要管党、从严治党,促进学院各项事业持续健康发展提供坚强保证。
中共长治学院委员会
2015年12月17日
打印本页】 【关闭
上一篇:长学党字〔2015〕49号 关于召开专题组织生活会及民主评议党员的
下一篇:长学党字〔2015〕44号 长学院字〔2015〕115号长治学院处级及以上
长治学院-信息公开平台  电话:0355-2178421 网站备案:晋ICP备16006961号-1  
Copyright © 2017 长治学院|院长办公室 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站