欢迎访问长治学院-信息公开平台!
您当前所在的位置: 首 页 > 学院文件 > 党委文件 > 2016年 > 正文
长学党字〔2016〕61号 关于中国共产党长治学院第二届委员会和纪
【字体: 】  【编辑日期:2017-08-21 09:27】  【来源:未知 】  【作者:admin】  【点击次数:
长学党字〔201661 签发人:韩泽春
关于中国共产党长治学院第二届委员会和
纪律检查委员会组成人员候选人预备人选的请示
省高校工委:
根据省委组织部和省高校工委《关于同意召开中国共产党长治学院第二次代表大会的批复》精神和省委、省高校工委有关规定,我院党委组织全院各基层党组织和广大共产党员进行了中共长治学院第二届委员会和纪律检查委员会(以下简称两委”)委员候选人酝酿推荐工作。在此基础上,经学院党委会议集体讨论,确定了中共长治学院第二届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人预备人选。现将有关事项请示如下:
一、两委委员候选人预备人选酝酿提名情况
根据省委组织部和省高校工委要求,在酝酿提名两委委员候选人过程中,我院党委坚持民主集中制原则,采用自下而上、自上而下、上下结合、反复酝酿的办法进行。
我院党委根据有关规定和要求,在广泛征求各基层党组织意见的基础上,研究确定第二届党的委员会和纪律检查委员会的组成原则,组织全院17个分党委、党总支、直属党支部进行了酝酿提名推荐工作。各分党委、党总支、直属党支部严格按照有关程序和要求,在充分酝酿的基础上,推荐两委人选,共提出党委委员候选人推荐人选14名,纪委委员候选人推荐人选21名。我院党委召开会议,根据多数党组织和党员的意见,提出两委委员候选人初步人选建议名单,再将建议名单下发到各基层党组织,组织进行第二轮酝酿讨论,广泛征求意见。在此基础上,我院党委召开会议,根据再次酝酿讨论结果,确定两委委员候选人初步人选。
我院党委对候选人初步人选进行了考察,并根据考察结果研究确定了两委委员候选人预备人选和党委书记、副书记候选人预备人选,纪委书记、副书记候选人预备人选。
二、党委委员候选人预备人选情况
经省委组织部和省高校工委批准,中国共产党长治学院第二届委员会设委员11名,其中书记1名,副书记3名。根据上级干部政策和有关规定,本次党代会选举产生委员8名。党委委员实行差额选举,党委书记、副书记实行等额选举。
按照差额不低于20%的要求,我院党委提出韩泽春等10名同志为中国共产党长治学院第二届委员会委员候选人预备人选,差额2名。
党委书记、副书记、委员候选人预备人选情况如下:
记:韩泽春(现任长治学院党委书记)
副书记:茹文明(现任长治学院党委副书记、院长)
赵水琛(现任长治学院党委副书记)
马健宏(现任长治学院党委副书记)
员:(以姓氏笔画为序)
马健宏 史晓东 成广海 赵巨涛
赵水琛 茹文明 秦晋荣(女)秦楼月(女)
韩泽春
党委委员候选人预备人选10名,平均年龄49岁。其中年龄最大的55岁,最小的44岁。50岁以下的6名,占60%10人全部具有大学本科以上文化程度,具有研究生以上学历人员7名,占70%,具有高级职称人员7名,占70%,妇女2名,占20%
三、纪委委员候选人预备人选情况
经省委组织部和省高校工委批准,中国共产党长治学院纪律检查委员会设委员7名,其中书记1名,副书记1名。纪委委员实行差额选举,纪委书记、副书记实行等额选举。
按照差额不低于20%的要求,我院党委提出成广海等9名同志为中国共产党长治学院纪律检查委员会委员候选人预备人选,差额2名。
纪委书记、副书记、委员候选人预备人选情况如下:
记:成广海(现任长治学院党委委员、纪委书记)
副书记:杨 巧(现任长治学院纪委副书记、监察室主任)
员:(以姓氏笔画为序)
王志军 成广海 李书文(女)
杨力军 宋志燕(女)郭金泉
纪委委员候选人预备人选9名,平均年龄46岁。其中年龄最大的55岁,最小的34岁。50岁以下的5名,占55.6%10人全部具有大学本科以上文化程度,具有研究生以上学历人员2名,占22.2%,具有高级职称人员7名,占77.8%,妇女2名,占22.2%
四、党委、纪委委员候选人预备人选考察情况
我院党委按规定和要求组成专门考察组,对除现任学院领导之外的其他“两委”委员候选人初步人选进行了认真考察。经考察,上述同志均能够认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大及历届全会精神,遵守党章党规党纪,坚决贯彻执行党的路线方针政策;有坚定的共产主义理想信念、在关键时刻和重大原则问题上是非分明,与党中央保持高度一致;在工作、学习、生活中秉持原则、敢于担当;恪尽职守、认真履职,在本职岗位上求真务实、勤勉敬业、奋发有为;深入学习并遵守廉洁自律有关规定,秉公用权、清正廉洁,受到广大党员、干部、群众的拥护。
当否,请批示。
附件:
1、中国共产党长治学院第二届委员会委员、书记、副书记候选人预备人选名单
2、中国共产党长治学院纪律检查委员会委员、书记、副书记候选人预备人选名单

中共长治学院委员会
2016113
打印本页】 【关闭
上一篇:长学党字〔2016〕65号 关于印发《长治学院2016年度中层党组织书
下一篇:长学党字[2016]57号 关于调整学院党政领导分管工作安排的通知
长治学院-信息公开平台  电话:0355-2178421 网站备案:晋ICP备16006961号-1  
Copyright © 2017 长治学院|院长办公室 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站