欢迎访问长治学院-信息公开平台!
您当前所在的位置: 首 页 > 学院文件 > 行政文件 > 2017年文件 > 正文
长学院字〔2017〕158号关于印发《长治学院优秀毕业生评选办法》
【字体: 】  【编辑日期:2017-12-22 08:47】  【来源:未知 】  【作者:院办】  【点击次数:

学院字〔2017〕158号
关于印发《长治学院优秀毕业生评选办法》的通
各单位:
《长治学院优秀毕业生评选办法》已于2017年9月20日院长办公会研究通过,现印发给你们,望遵照执行。
特此通知
长治学院
2017年9月20日

长治学院优秀毕业生评选办法
第一章 总 则
第一条 评选表彰优秀毕业生,是全面贯彻党的教育方针,提高学生综合素质,促进学生健康成长的重要措施。为做好我校优秀毕业生的评选工作,增强其导向作用,鼓励学生勤奋学习,刻苦钻研,全面发展,结合我校工作实际,特制定本办法。
第二条 各系(部)须加强领导、认真组织,把评选与学生的思想政治教育和日常管理工作相结合,严格执行学校有关规定,做好优秀毕业生的评选工作,做到条件公开、成绩公开、程序公开、获奖结果公开。
第三条 本办法适用于长治学院对接受普通高等学历教育的本科应届毕业生。
第二章 评选条件
第四条 热爱祖国,热爱社会主义,拥护党的基本路线,关心国家大事,积极参加学校组织的集体活动,热爱学校、关心集体、尊敬师长、尊重职工,团结同学、文明礼貌;自觉遵守国家法律法规和学校的规章制度,勇于与不良倾向作斗争,热心社会工作,积极参加劳动和社会实践活动,言行一致,实事求是,勇于开展批评和自我批评,具有良好的道德品质。
第五条 学习目的明确,态度端正,成绩优秀,获三等及以上综合优秀奖学金,毕业论文成绩优秀。
第六条 积极参加技能训练,教育实习成绩优秀。在学校开展的科技、文娱、体育等活动中获奖。
第七条 曾被评为校级及以上“三好学生”或“优秀学生干部”。
第八条 身体健康,积极参加体育锻炼,达到大学生国家体质健康标准。积极参加学校、系(部)组织的社会实践和公益服务活动,效果显著。
第九条 有下列条件者,可优先推荐
(一)在省级及以上刊物发表过作品;
(二)在省级及以上运动会上获前六名;
(三)获省级及以上发明创造奖或科技制作奖;
(四)获省级以上其他奖项。
第三章 评选机构设置
第十条 学校成立优秀毕业生评选工作领导组,组长由分管学生工作的院党政领导担任,副组长由学生处(学生工作部)处长(部长)担任,成员由各系(部)分管学生工作的负责人组成。
第十一条 各系(部)需成立优秀毕业生评选工作领导组。
第四章 评选时间及比例
第十二条 评选每学年第二学期进行一次。
第十三条 优秀毕业生评选比例为毕业生总数的10%。
第五章 评选程序
第十四条 候选学生需认真自我总结,写出一千字左右的事迹材料,并附获奖证书复印件。在个人事迹材料和行为规范综合考评的基础上,根据优秀毕业生的评选条件,由班级评选,提出初评意见。
第十五条 各系(部)优秀毕业生评选工作领导组审核,形成初评结果。经各系(部)党政联席会研究通过后,面向全系(部)公示3个工作日,无异议后报送至学生处(学生工作部)。
第十六条 学生处(学生工作部)汇总审核,确定评选结果,并在全校范围内公示5个工作日无异议后报送至学校优秀毕业生评选工作领导组。
第十七条 学校优秀毕业生评选工作领导组审核同意,报请院长办公会议研究审定。
第六章 奖 励
第十八条被评为“优秀毕业生”的学生,由相关会议进行表彰,并颁发荣誉证书,有关材料装入本人档案。
第七章 附 则
第十九条 本办法由学生处(学生工作部)负责解释。
第二十条 本办法自发之日起施行。
打印本页】 【关闭
上一篇:没有了
下一篇:长学院字〔2017〕157号关于印发《长治学院先进班集体评选办法》
长治学院-信息公开平台  电话:0355-2178421 网站备案:晋ICP备16006961号-1  
Copyright © 2017 长治学院|院长办公室 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站