欢迎访问长治学院-信息公开平台!
您当前所在的位置: 首 页 > 学院文件 > 党委文件 > 2016年 > 正文
长学党字〔2016〕48号 关于2016年“中秋”、“ 国庆”期间贯彻落
【字体: 】  【编辑日期:2017-08-21 09:20】  【来源:未知 】  【作者:admin】  【点击次数:
关于2016年“中秋”、“ 国庆”期间
贯彻落实中央“八项规定”精神、坚持不懈纠正“四风”、认真开展监督检查工作的实施方案
各党总支、附属太行中学党委,各单位:
2016年“中秋”、“国庆”将至,根据省委办公厅《关于做好2016年中秋国庆期间贯彻落实中央八项规定精神、坚持不懈纠正“四风”工作的通知》(晋办发电〔2016〕41号)和省高校纪工委《关于做好2016年中秋国庆期间贯彻落实中央八项规定精神、坚持不懈纠正“四风”开展监督检查的实施方案》的文件精神,为落实“一个指引、两手硬”的重大要求,结合我院正在深入开展的“两学一做”学习教育、即将开展的换届工作和省高校工委党代表会议代表选举工作,学院党委、纪委将在“中秋节”、“国庆节”期间,对各党总支、附属太行中学党委、各单位贯彻落实中央“八项规定”精神、坚决纠正“四风”和我院严明换届纪律工作开展监督检查。现制定监督检查工作方案如下:
一、检查时间
2016年9月13日至10月10日。
二、检查的主要内容
主要围绕省委“五不准”方面内容:不准用公款办豪华、奢侈的节庆活动;不准用公款送各类节礼;不准接受可能影响秉公用权的单位和管理服务对象赠送的礼金、礼品、有价证券(卡)和支付凭证;不准公款旅游、公车私用;不准违规发放或变相发放津、补贴等。带头厉行勤俭节约,反对铺张浪费,身体力行,以优良的党风促校风带教风正作风,使节俭文明过节蔚然成风。坚决把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,坚持“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,保证换届工作有序、健康、平稳开展,用铁的纪律确保全院风清气正。
三、检查时间安排及检查形式
检查时间从2016年9月13日开始至10月10日结束。监督检查主要是自查、检查、督查、追查四种形式。
1.各党总支、附属太行中学党委、各单位开展自查;
2.院领导对各自分管部门和联系教学系部进行督查;
3.学院组成检查组在开展自查基础上进行检查;
4.各系、各党支部在自查的基础上进行系与系之间、支部与支部之间的轮转检查和互查(见附件2:《各系、各党支部之间轮转检查和互查安排名单》);
5.根据省委办公、省高校工委和高校纪工委的工作安排,将组成督查组随时对高校进行抽查和暗访。
四、检查组人员组成
学院检查组共设两组:检查组由学院纪委委员、系部总支纪检委员和纪检监察室工作人员组成,一组对校内进行检查,另一组根据上级工作要求对外单位进行轮转检查(检查安排另行通知)。
五、工作要求
各级党组织要把全面从严治党主体责任扛在肩上,落到实处,做到提醒警示及时、管理约束到位,持续推动中央“八项规定”精神落地生根;各级党员干部特别是领导干部要切实增强“四个意识”,坚持理想信念宗旨高标准,坚持守纪律讲规矩的思想自觉、政治自觉和行动自觉,自觉抵制“四风”、远离“四风”并主动担责纠正“四风”;纪检部门、纪检工作人员要挺纪在前,把握运用“四种形态”,紧盯重要节点、关键少数和突出问题,创新工作方法、构建监督合力、加大监督检查。
1.学院检查组要严格遵守工作纪律,实事求是,客观公正反映暗访情况,保证暗访结果的真实性。
2.检查组要严格保密,不准向被检查单位及相关人员泄露暗访信息和相关情况。暗访必须两人以上进行,要文明用语,依法依规依纪进行查访。
3.检查、督查结束后要认真整理相关记录,妥善保存收集到的相关资料,如实填写检查记录登记表并形成书面汇报材料。
4.强化监督执纪问责。要深入贯彻落实《中国共产党问责条例》,对中秋、国庆“两节”期间贯彻落实中央“八项规定”精神和纠正“四风”工作未安排、未部署、未检查或流于形式,主体责任、监督责任落实不到位的;同一单位连续发生多起“四风”问题,特别是被通报曝光后,仍发生典型“四风”问题的,要严格追责问责。
5.各党总支、附属太行中学党委、各单位要严格按照“五不准”方面的内容进行认真自查,形成自查报告,并由党政负责人同时签字盖章,自查报告于9月20日前和10月10日前分两次报学院纪检监察办公室;学院检查组检查情况报告于10月10日前报学院纪检监察办公室。重大问题要及时上报。
作风建设永远在路上。各级党组织和广大党员干部要牢记党的宗旨,认真落实上级和学院有关党风廉政建设等工作的各项要求,巩固巡视整改成果,积极开展“回头看”工作,时刻保持清廉自律,讲规矩、守纪律、做表率,深入贯彻落实中央“八项规定”精神,坚持反对“四风”,为我院持续健康快速发展作出贡献。
附件:
1.2016年“中秋”、“ 国庆”期间贯彻落实中央“八项规定”精神、坚持不懈纠正“四风”检查内容
2.各系、各党支部之间轮转检查和互查安排名单
2016年9月13日

附件1
2016年“中秋”、“ 国庆”期间贯彻落实
中央“八项规定”精神、坚持不懈纠正“四风”
检查内容

被检查(自查)单位:
2016
检查内容
其他需要
说明的情况
1
用公款办豪华、奢侈的节庆活动
2
用公款送各类节礼
3
接受可能影响秉公用权的单位和管理服务对象赠送的礼金、礼品、有价证券(卡)和支付凭证
4
公款旅游、公车私用
5
违规发放或变相发放津、补贴等
6
其他违规违纪问题

检查组(自查)人员签名:

附件2:
各系、各党支部之间轮转检查和互查安排名单
北校区各系互查:
数学系 外语系
电子信息与物理系 计算机系
生物科学与技术系 教育系
化学系 音乐舞蹈系
南校区各系互查:
历史文化与旅游管理系 中文系
法律与经济学系 美术系
思想政治教学研究部 体育系
机关各党支部轮转检查:
党群 教务 行政 后勤 图书馆 党群
打印本页】 【关闭
上一篇:长学党字〔2016〕50号 关于印发《长治学院 “十三五”事业发展总
下一篇:长学党字〔2016〕45号 关于学院党政领导分管工作安排的通知
长治学院-信息公开平台  电话:0355-2178421 网站备案:晋ICP备16006961号-1  
Copyright © 2017 长治学院|院长办公室 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站