欢迎访问长治学院-信息公开平台!
您当前所在的位置: 首 页 > 学院文件 > 行政文件 > 2014年文件 > 正文
长治学院关于评选中青年骨干教师的通知
【字体: 】  【编辑日期:2017-08-20 16:26】  【来源:未知 】  【作者:admin】  【点击次数:
长学院字[2014]104号
长治学院关于评选中青年骨干教师的通知
为进一步落实我校“十二五”发展规划,加强我校的师资队伍建设,调动广大教师的工作积极性,更好地发挥中青年骨干教师的作用,不断提高教学质量和办学水平,学校决定表彰一批中青年骨干教师,现将有关评选工作安排如下:
一、评选范围
凡年龄在50 周岁(含50周岁)以下,具有讲师(含讲师)以上职称或硕士学位(含硕士)以上的现任教师均在评选范围。
二、评选原则
中青年骨干教师的评选遵循实事求是、好中选优、公开程序、公平推荐、公正评审的原则。
三、评选条件
⒈ 热爱祖国,忠诚党的教育事业,遵纪守法,职业道德高尚,治学态度严谨,严于律己,为人师表,服从安排;
积极钻研教学业务,开展教学研究,在教育思想、教学内容、教学方法与手段等方面的改革成效显著,课堂教学效果好,学生、专家、同行对其教学质量评估反映普遍较好;
积极参加课程建设,系统讲授过两门以上课程,每学期均有完整的新教案;
⒋ 近5年来,年平均完成教学工作量280学时以上;
⒌ 近5年无违反教学工作规范的记录,且无教学事故;
⒍ 近5年来,在省级以上刊物发表过本专业学术论文3篇以上或者教学研究论文3篇以上或者专著(含教材)5万字以上。
四、推荐名额
学校按全校专任教师人数的5%确定中青年骨干教师推荐名额。各系(部)分配名额附后。
五、申报材料
1.《长治学院中青年骨干教师申报表》。
2.反映教师教学和科研情况的工作总结。
3.反映教学、科研工作的附件材料,包括:教案、论文、教材、著作、专利等以及反映工作水平的有关材料。
六、评选办法
⒈ 申报教师填写《长治学院中青年骨干教师申报表》,提供申报材料。
2. 中青年骨干教师的评选分各系推荐和学校评审两级进行。具体步骤如下:
⑴ 各系要分别成立评选小组,按照学校下达的推荐指标,根据评选条件择优评选,评选要坚持标准,宁缺毋滥。
⑵ 各系将推荐意见于2014年12月15日前报教务处,教务处对各系(部)推荐人选进行资格审查。
⑶ 学校组成评审组,对审查合格的推荐人选进行综合考察,择优评选出中青年骨干教师。
⑷ 评选结果报请校长办公会批准并进行公示,实行异议制度,异议期为一周。
七、奖励办法
对获得荣誉的中青年骨干教师,由学校颁发荣誉证书,并进行公开表彰。
附1:《长治学院2014年中青年骨干教师推荐名额分配表》
附2:长治学院中青年骨干教师申报表
二○一四年十二月八日
附1
长治学院2014年评选中青年骨干教师
推荐名额分配表

系部
名额
备注
中文系
2
历史文化与旅游管理系
2
思想政治教学研究部
1
法律与经济学系
2
外语系
3
教育系
1
数学系
2
电子信息与物理系
2
化学系
2
生物科学与技术系
1
计算机系
2
音乐舞蹈系
2
体育系
1
美术系
2

附2
长 治 学 院
中青年骨干教师申报表
姓名:
职称:
系部:
二○一四年十二月

出生年月
个人
主要业绩
5年内承担教学情况
学 期
课程名称
学 时
5年内发表教学研究论文情况
论文名称
刊物名称
发表时间
获奖情况
5年内发表学术论文或出版专著、教材情况
论文(教材、专著)名称
刊物(出版社)名称
发表时间
获奖情况
5年内参加科研课题情况
近两年内教改项目或教学成果获奖情况
系部
推荐
意见
系(部)主任签字: (盖章)
学校
评审
意见
评审组组长签字:
校领导(签字)
(公章)

打印本页】 【关闭
上一篇:长治学院关于评选优秀教师的通知
下一篇:长治学院关于使用学校公共教学资源的暂行管理办法
长治学院-信息公开平台  电话:0355-2178421 网站备案:晋ICP备16006961号-1  
Copyright © 2017 长治学院|院长办公室 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站